Y'a un an ma poupette jolie fêtait ses 7 ans donc forcément cette année elle fête ses ...suspense... 8 ans!!

Et cette année elle voulait trop un anniversaire Monster High! Oui mon amour joli maman peut faire ce que tu veux... mais ça consiste en quoi exactement un anniversaire MH??? Ben tu vois un truc avec des MH quoi!! OK bon ben maman va faire à sa sauce...

1° Les invitations:

J'ai téléchargé des images que j'ai collé dans word et j'ai rajouté mon texte en me servant de la police "Chiller" (mais la police n'est pas reconnue sur ce site!).

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2° la Déco:

Pareil j'ai cherché sur google plein d'image, celle de groupe je les ai imprimée en A3 pour faire poster, et les poupées on a découpé les contours pour en coller un peu partout dans le salon.

Pour rester dans l'ambiance on a découpé des chauve souris dans du papier craft noir chauve_souris et on les a collées partout dans l'escalier, un détails mais les filles sont toutes reparties avec une!

Pas de poupées pour nous car ma puce n'aime pas ça, donc la déco c'est arrêtée là!

 

3° Le gâteau:

Je suis partie du gâteau arc en ciel, mais en restant sur les couleurs MH Fushia, turquoise et violet.

Ma poupette n'aimais pas la crème au citron proposée, donc ce sera mousse au chocolat blanc!

Attention le gâteau doit être préparé la veille de la fête!

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Les ingrédients pour les génoises : 

  • 430g de farine
  • 430g de sucre
  • 220g de beurre pommade (mou)
  • 35cl de lait entier
  • 5 œufs
  • 7 g de levure (environ 1 sachet)
  • colorant  (j'ai utilisé du GEL car je trouve que cela colore mieux)

Les ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème liquide (mettre au frigo la crème doit être très froide pour monter en chantilly)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les ingrédients pour le glaçace:

  • 1 grosse boite de lait concentré 
  • 1 tablette chocolat noir à cuire

GENOISES

- Faites blanchir les œufs et le sucre ensemble, ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu’à l'obtention d'une texture homogène (moi j'ai mélangé avec mon fouette électrique car c'était trop dur!)

- Ajoutez à la préparation la farine tamisée et la levure.

- Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant.

- Diviser la pâte en 5 parts égales. Attention, bien peser pour essayer d'avoir un grammage égal.

- Préchauffez votre four à 180 degré. 

- Colorez vos génoises avec les colorants

- Faites cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie beurré de 21cm déposé sur une plaque avec papier sulfurisé, soit dans un moule bien plat au fond dans lequel vous aurez déposé un cercle de papier sulfurisé.

- Faites cuire environ 10 mn (vérifiez avec la pointe d'un couteau que cela ne colle pas)

- Pendant la cuisson des génoises, préparez la mousse au chocolat 

MOUSSE

- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les jaunes dans un grand saladier.

- Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie et incorporez-le dans les jaunes (mélangez rapidement que les jaunes ne cuisent pas)

- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

- Montez les 40 cl de crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé.

- Incorporez-la délicatement à la préparation (jaunes + chocolat fondu).

- Pour finir incorporez les blancs d'œufs et réservez le tout au frigo.

MONTAGE GATEAU

- Lorsque toutes les génoises sont prêtes et froides, on peut commencer le montage.

- Choisissez le plat dans lequel le gâteau restera, car il sera très dificle de le bouger par la suite...

- Posez une génoise, nappez la de mousse au chocolat et ainsi de suite en terminant par une génoise.

- Mettre autour du gâteau du papier aluminium pour protéger le plat lors du glaçage.

GLACAGE

- Videz la boite de lait concentré dans une casserole avec le chocolat coupé en morceau.

- Mettre à feu doux et laisser fondre le chocolat en remuant.

- Ensuite, versez délicatement sur le gateau, étaler sur les côté avec une spatule.

- Mettre au frais toute la nuit.

- Retirez le papier aluminium avant de servir.